개인정보 처리방침

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

07월 23일 UPDATE
각종 관공서, 포털, 마켓에서 실시간 수집!
  수집중 
전체디비 N
오늘신규 N

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침 



'큐디비'는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.



■ 수집하는 개인정보 항목


회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 세금계산서 발행 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.


ο 수집항목 : 로그인ID , 비밀번호 , 전화번호 , 이메일 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 접속 IP 정보


ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)  




■ 개인정보의 수집 및 이용목적


회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.


ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 콘텐츠 제공


ο 회원 관리


회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별




■ 개인정보의 보유 및 이용기간


회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.




■ 개인정보의 파기절차 및 방법


회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.


ο 파기절차


회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.


별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.




ο 파기방법


전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.




■ 개인정보 제공


회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.


- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우




■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항


회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹퍼블릭의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.




▶ 쿠키 등 사용 목적


- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석


귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.


▶ 쿠키 설정 거부 방법


 예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.


설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)


 : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보


단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.






■ 개인정보에 관한 민원서비스


회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.




개인정보관리책임자 성명 : 장정기


전화번호 : 010 - 2571 - 7654


이메일 : [email protected]




귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.




1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)


2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)


3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)


4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)


※ 본 서비스에서 제공하는 자료에 대해 당사의 승인을 서면으로 득하지 않은 무단전제와 재배포 및 일체의 재생산 및 지적재산권 침해행위를 금지합니다.
※ 해당 서비스는 불법적인 용도로 사용 불가하며 불법적인 용도로 사용하는 경우 그 책임은 전적으로 사용자에게 있습니다.
※ 광고성 수신 동의를 받지 않은 DB에 "광고성 홍보 활동"은 금지되어 있으며 해당 책임은 사용자에게 있습니다.
※ 본 서비스를 영리성 광고 목적으로 활용하는 경우 정보이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제50조에 따른 준수사항을 반드시 지켜야 하며 이를 어길 경우 관련법에 따라 처벌받을 수 있습니다.

상호 : 에틱팩토리 | 대표 : 장정기 | 부산광역시 부산진구 초연로6 105
사업자 번호 : 812-15-02216 | 통신판매업종신고 : 제2024-부산진-0959호
연락처 : 010-5764-9894